• 新東方網>快訊>學習園地>高考資訊>正文

    2020熱門專業排名前十名 高考熱門專業排名前十名

    2020-09-21 15:25

    來源:

    作者:

    前不久,2020年高考熱門專業排名前十名出爐(數據來自百度APP,全文名為《2020年高考搜索大數據報告》)!它們分別是:

    (一)2020年高考熱門專業排名前十名

    1.人工智能;2.機器人工程;3.電子商務;4.物聯網工程;5.大數據技術;6.網絡與新媒體;7.網絡空間安全;8.軟件工程;9.學前教育;10.臨床醫學。

    小編覺得:以上這十個專業肯定是挺受考生歡迎的,不然也不會上了搜索排行榜!但是報專業的時候這樣“扎堆”,真的好嗎?小編今天要給各位明年參加高考的考生和家長一些小建議:

    (二)面對高考熱門專業排名前十名的態度

    1.報志愿不能跟風

    俗話說“適合自己的才是最好的!”所以,填報志愿的時候千萬不能跟風!

    小編認識一個學霸,他就是考上了天大的建筑學專業(在天大數一數二的強勢專業呀)!但他就是不喜歡,經歷了掛科、換寢室、厭學(不想去上課)!最后還是費盡千辛萬苦轉了專業--去學自動化了。

    所以,就算再熱門的專業,你學不進去,也沒有用,填報志愿的時候一定要考慮自己的興趣!

    2.填報志愿實事求是

    大家應該都知道,現在填報志愿都是按照“平行志愿”填報的!所以,一旦被退檔,就直接掉到了下個批次!

    所以,填報志愿的時候,不要盲目沖刺!按照自己的分數,合理規劃志愿表!填出梯度!

    3.家長不要過多參與

    考上的大學是考生即將要去學習的地方,所以考生本人才是主角!因此家長應該尊重考生的意愿,不要過多干涉,把自己的愿望強加給自己的孩子,這種行為非常不負責任!除非你家真的有礦,能保證給你的孩子繼承!

    熱門專業排名前十名,熱門專業排名

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩