• 新東方網>快訊>學習園地>英語四六級>正文

    大學英語學習建議 大學英語學習技巧

    2020-08-27 15:59

    來源:

    作者:

    很多大學都不讓新大一的學生參加大學英語的考試!但是新大一的同學也不能完全放棄大學英語學習,充分利用好真題資料、做題的時候分清主次,好好的備考才是正道!

    大學英語學習建議:新大一重積累

    剛剛進入大學。面對一個嶄新的環境。新生都需要花一定的時間來適應大學不同與高中的學習節奏。由于很多學校大二才允許參加英語四級考試。所以大一的時候??忌]有備考復習的壓力。這時候切忌忘乎所以。完全放棄對英語的學習。相反。這一階段大家的重心應在提高英語基礎實力方面。聽說讀寫是這個階段的重點。平時。多看些原版英文電影、系列劇和國外名校公開課。該階段要堅持背誦。尤其是對單詞的記憶。畢竟詞匯是學習英語的基礎。大學英語四六級的詞匯量要求為5000個左右。從大一就開始掌握這些詞匯。后期英語學習起來就會輕松許多。

    大學英語學習建議:充分利用好真題資料

    真題可以讓我們提前體驗到考試的狀態。無論是聽力、閱讀、寫作、翻譯等等,都應該去用心去做,而且誒還要嚴格規定好自己的時間。歷屆真題都是最好的訓練材料,尤其是聽力。最好能夠每天花一點時間,訓練之后,還要學會跟讀,對每一句都能夠達到充分理解的程度。聽力中出現的陌生單詞都要去仔細查字典,這也算是積累詞匯的一種比較好的方式。閱讀訓練中所遇到的陌生單詞也是如此,特別是一些長難句,盡量能夠弄懂,句子成分分析清楚,這樣對于句子的了解也就會更加的深刻。

    大學英語學習建議:做題的時候分清主次

    四六級考試滿分750分,425分即為及格,分值的大小不一。分值大的題應該格外留心,仔細閱讀,比如閱讀理解、聽力部分的section C,每小題分值是14.2分,是小題中所占分值最大的。PartⅢ部分的sectionA選詞填空15選10,這一部分的題難度大,分值小,不建議大家浪費太多時間在這道題上,草草的讀一遍根據詞性、語感蒙上即可。當然,有能力的同學還是要好好做的。

    大學英語學習建議:積累考試技巧

    第一步:對于作文題目提到的現象進行一個簡單的描述,在描述的過程中盡量將寫作導向文章的主題(這樣的描述可以自己控制,如果第一段落字數單薄,可以適當使描述具體化)。

    第二步:在第一步的基礎上給出觀點,觀點根據文章主旨可以分為:個人觀點(包括方法、途徑),和多方觀點(觀點從正反兩方面或者一個方面的多個層次闡述,在交代觀點是需要有原因和論點支持的)。

    第三步:個人觀點總結點題(同意異表),簡要指出方法途徑,如果找不到具體的解決方法,則將話講得圓滑(如果正文中間觀點沒有必然沖突,則可以融合)。

    大學英語學習

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩