• 新東方網>快訊>學習園地>英語四六級>正文

    英語四級聽力技巧有哪些 英語四級聽力技巧總結

    2020-09-18 16:53

    來源:

    作者:

    明天就要進行大學英語四六級的考試了!所以,天津新東方小編現在來分享一下英語四級聽力技巧!希望能幫助那些基礎薄弱的同學“蒙”對答案!

    英語四級聽力技巧:正確答案的規律

    1、含有同義詞匯替換項的一般都是正確選項,絕對化選項可直接排除。

    2、有關時間推斷的題目:直接聽到的不選。選項值最大的和最小的選項一般不選。

    3、有關時間計算的題目:災難題:一般選總和。號碼題:double表示兩個,double two=22,triple表示三個,triple two=222,凡是遇到反應不過來或聽不懂的數字一般為0.

    4、坐交通工具:一般都需要等。事故災難類題目一般遵循光明原則,即不會有人死亡。聽講座:題目一般很有趣豐富,內容一般比較復雜難懂。

    英語四級聽力技巧:女神的話永遠是對的!

    做題做多了,我們應該了解西方人的思維方式,當對話中出現女士的建議和要求時,我們一定要注意,這時女士說出來的話很可能就是正確選項!因為女士經常以女神的形象出面,她們代表的是美好、正面、陽光的信息!

    英語四級聽力技巧:抽象的就是正確答案!

    當選項中出現比較概括、抽象的句子時,這時我們就要把表述事實的、具體的句子劃掉,而去選擇表概、抽象、比較性的句子!此原則可衍生出一個包含取大的原則,在作題時應用也是十分的廣泛,一般當兩個選項的意思接近時,表述比較全面的一般為正確選項!

    英語四級聽力技巧:聽到什么就不選什么!

    答案中有兩個意思相反的,其中必定有一個是答案。聽得過程中要注意think\believe\guess\consider\as far as I know.以及邏輯詞but\instead\if\since\before.答案通常就跟在這些詞的后面。

    英語四級聽力技巧

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩