• 新東方網>快訊>學習園地>小語種>正文

    法語入門學習建議 法語入門學習規劃

    2020-05-12 17:20

    來源:

    作者:

    想要學習法語,有什么好的建議嗎?今天,天津新東方小編將為您提供一些法語入門學習建議以及學習規劃!

    法語入門學習建議:法語學習入門思路

    建議用國產教材而不用法國本土教材,首先中國學生還是會比較適應本土化的傳統教育邏輯, 而法國推崇的是一種上升時的教學系統, 整個學習過程中歸納和總結較少, 不習慣把知識按難度逐個擊破, 今天教一個未完成過去時, 明天教一個介詞, 缺乏系統式的思維. 而中國學生更適合分門別類, 有難度低漸進和整合。

    因此筆者推薦如: 《簡明法語教程》《北京外國語大學<法語>》這兩本教材來細致學習語法, 教材不需要多, 但需要深入學透, 把書上的知識點都真實掌握好, 就足夠了, 畢竟我們不是去從事法語翻譯工作, 我們學習法語是為了工作生活和交流。語音部分絕不可自學。法語的語音(Phonétique)非常重要而且也是入門階段最難的一塊, 中國學生發音部分容易受母語或者英語影響。

    法語元輔音發音以及語調和英語區別較大, 但只要掌握法語發音規則就可以無障礙讀出任何一個法語單詞, 盡管你不知道單詞的意思, 因此這一部分作為入門非常重要, 一定要找發音規范的老師跟讀模仿并系統學習, 語音基礎是否扎實, 發音是否正確會徹底影響學生今后的法語口語水平。資料和書籍。要結合自身的時間和消化效率, 每個模塊的一份學習資料, 掌握好了, 就已經非常不錯了。

    法語入門學習建議:培養興趣

    很多同學是因為興趣來學習法語的,但也有不少人是為了工作或其他原因來學習法語的。不管你一開始抱著什么樣的目的,培養興趣始終是一件非常重要的事。學習并不是游戲,為了不讓我們半途而廢,培養興趣是必不可少的。人們常說“興趣是最好的老師”,保持興趣能讓我們事半功倍。法語的書籍、音樂亦或是電影,總有一樣你喜歡的。

    法語入門學習建議:開口說不要怕

    學會新的語言,剛剛開始開口會緊張是很正常的,但是一定不要害怕犯錯而不去嘗試,不用每句話都要想是否全部正確。其實法國人自己在說話的時候也是有一些錯誤的,人家說了十幾二十年,都無法保證能夠百分百正確,你又怎么做到呢。反而還會影響自己的自信心,不敢開口。我曾經遇到過一個學生,雖然年紀不小了,但非常好學且樂此不彼地用新學到的詞組句子,雖然有時不準確,但他的確是班上學的最好的學生之一,而且詞匯量也比其他人高,因為每一個新詞他都會嘗試去用,在運用的過程中,自然就把單詞記住了。

    法語入門學習建議:有哪些技巧可用

    1.初級階段要從聽開始學習,就像我們學習母語一樣,從聽開始的學習將更有利于掌握純熟的語言能力。

    2.初級學生應注意發音的熟練和準確、句子的基本構成方法、常用動詞的變位規則、最基礎的語式和時態及各種詞類的基本作用。

    3.中級階段注意語式和時態的細分和相對復雜語法現象的準確掌握。

    4.高級階段注意各種語式和時態的對比和實際運用,以及法語表達的細化。

    5.在國內讀到600-700課時,穩穩地達到B1的語言水平。

    法語入門學習

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩