• 新東方網>快訊>學習園地>小語種>正文

    泰語學習技巧 泰語學習方法

    2020-06-29 11:12

    來源:

    作者:

    泰語學習有什么技巧?大家都知道,泰國是一個旅游勝地!并且消費水平不高。所以,很多人都喜歡將泰國作為自己的第一個旅游打卡地。那么,想要出國旅游的話,我們簡單學習一點泰語比較好!所以,小編就來簡單說說泰語學習的方法。

    泰語學習一:了解正確的書寫順序

    對于初學泰語的人來說,當他們看到寫蝌蚪文字的時候,他們就會想到它??粗@些圓圈和圖畫,他們真的不知道從哪里開始。在這一刻,知道正確的寫作順序可以幫助你在適當的地方寫泰語字母表,并消除在你的心中對泰語的可怕印象。事實上,它是按筆畫順序排列的。要寫泰語字母,很多字母都是完整的。泰國是不困難的。

    泰語學習二:多抄寫泰語字母

    當你聽到泰語一共有76個字母時,你是不是嚇壞了呢?但是大家慢慢想想,其實中文才恐怖,拼音+偏旁部首的數目加起來可是比泰語的字母還有多,所以泰語字母對于漢語來說是小巫見大巫!

    泰語學習三:多開口說泰語

    當你開始學習的時候,不要只是聽音頻或老師的發音,你必須打開你的嘴來跟隨音頻或老師讀,只有打開你的嘴,你會知道你是否讀對了!

    泰語學習四:分清中高低輔音的拼讀規則

    中高低輔音的不同拼讀規則對于初學者來說是個特別頭痛的問題,很多的人學到這里的時候,直接想放棄或大喊救命了!

    泰語學習五:先從簡單有趣的單詞和句子學起

    你是一個初學泰語的人,你看了實用的詞匯表,感覺內容不錯,然后開始抄寫單詞和句子,抄寫幾遍后,自己學習泰語很用心,很好?要相信自己你的確可以做得很好。

    泰語學習六:注意事項

    1.在初學一門語言時,要盡可能、盡可能去聽它,熟悉它,先把耳朵叫醒,而不是先去考慮如果開口。記住,聽力永遠是口語的前提。

    2.學語言要有激情,如果沒有激情,那就請先找到那份激情。因為語言學習是枯燥的,尤其是在入門前后的那段時間。

    3.一天中安排出特定的時間用來學語言其實效果比抓住零碎的時間學,效用要低。要盡量利用像排隊、等公車這類的時間。

    4.運用想象,充分發揮右腦形象記憶的能力??梢越梃b七田真所著的《超右腦記憶法》一書。(點擊可下載,需用超星閱讀器打開文件)

    5.利用卡片或小的便簽本,在空余時間進行所學詞組、句式的回顧。

    6.對于一些發音類似或者拼寫類似的詞匯,可以對比記憶,好的辦法是編順口溜,雖然編出來的順口溜會比較傻。

    7.字典請一定使用雙語字典。如果是英語的話,請用英英字典,一定一定不要用包含自己母語的字典。對于這樣的字典要充分利用,不要僅僅局限于查單詞,可以抽空隨手翻翻,看看釋義或例句。

    8.用目標語言寫文章,我知道寫出來的文章一定很幼稚,但請堅持,我們目的是要形成一種慣性思維。

    9.在學時態時,請按照先過去式,再現在式,未來式的順序去學。這是按照使用頻率的科學排法。

    10.讀一些用想學語言所寫的小說,并且這些小說已經有自己母語的版本。

    11.千萬不要怕犯錯。

    12.少看一些語法書,語法要在應用中提煉,方法可以是看視頻或者聽音頻。

    13.找一天中的一段特定時間用想學語言進行思維。這也是為了養成習慣。

    14.不要逼自己太急,放松一下自己,讓大腦有個緩沖的過程,好消化已經學習的東西。

    泰語學習

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩