• 新東方網>快訊>學習園地>小語種>正文

    速成西班牙語方法 如何速成西班牙語

    2020-08-28 11:42

    來源:

    作者:

    如何速成西班牙語?速成西班牙語有什么技巧和方法?今天,天津新東方小編就來說說西班牙語的速成學習方法!希望對想學西班牙學的朋友有幫助!

    速成西班牙語方法:教材選用

    眾所周知,國內西語志愿匱乏,西班牙語雖然是全球第二大語言,但是國內能找到的學習材料簡直就是屈指可數,網上也很難找到學習資料,翻來翻去就只有那么幾本書,甚至連點練習題都找不到。目前,國內經典且使用人數最多的教材,只有《現代西班牙語》和《速成西班牙語》?!冬F西》只是比較系統,專業,為全國西班牙語專業學生的教材。但是難度較大,有些地方過時了,和現實社會有點脫節?!端俪伞繁容^簡單易懂,知識新穎,里面有很多對話,實用性比較強。適合自學者使用,據我所知,很多自學西語的朋友或者學二外的朋友,一般都是采用這套書,把一二冊學完,正常的交流絕對不是問題!至于其他的書籍,作為輔助教材還是可以的,主教材,還是建議采用這兩本書。

    速成西班牙語方法:學習規劃

    小編認為,西班牙語的學習總體實際上可以從零開始依次分為:

    1.語音、綜合、日常會話的基礎階段。

    2.詞匯,語法,短文閱讀的初級階段。

    3.聽力理解,口語觀點表達,中長文閱讀,敘事文寫作的中級階段。

    4.帶口音、雜音、專業知識的聽力理解,辯論級別口語表達,專業類文章閱讀,應用文寫作的高級階段。

    速成西班牙語方法:速成竅門

    1.西班牙語的五個元音發音固定,且有較大的獨立性.兩個元音連在一起時不能按照漢語拼音拼讀,如ao要發”啊奧”不能發”熬”字母”B”與”V”發音完全一樣。

    2.學習音節的化分,可以借助聽有歌詞的西班牙語流行音樂方法。發音要注意重讀,有的時候發錯了重音也會造成詞義的錯誤,按發音規則重讀的詞是不需要在重讀音節上標注重讀音符號的,如果不按發音規則例外的是需要在重讀音節上標注重讀音符號的,因為同一詞發音不同詞義不同,在書面中就必須標注出來。

    3.掌握西班牙語動詞的變位也要像背誦英語單詞一樣死記硬背,才能熟能生巧!它的變化是為了口語交流中大量的省略主語,口語的方便帶來的動詞變位頭痛是每一個有志學好西班牙語的人要克服的難關。

    4.西班牙語的小舌音,卷舌連續抖動的r、rr是中國人的難點,其實學習西班牙語有三個小竅門,第一個就是發音前多加上“德拉”第二個就是利用漱口的時候,多延時5分鐘--“嘟魯魯”第三個就是堅持2-4周利用上下班和無人的時候,練習卷舌。長期下來,一定能找到這里面的學習方法。

    速成西班牙語方法:學習建議

    1.學任何一門語言,毫無疑問都是從字母發音還是學的。西班牙的一共有27個字母,令人高興的是,一個字母只有一個發音,所以大家學起來相當的容易。至于很多學員頭疼的大舌音,其實大家大可放心。只要多練習,一定會發出來的。

    2.學完語音下一步就是詞匯的掌握。在剛一開始的時候,掌握的大多都是一些基礎詞匯。比如說:你、我、他、是等,這些通常比較好記。在接觸完一些基礎詞匯以后,會涉及到一些生活中常用的詞匯。比如:爸爸媽媽,爺爺奶奶,數字,水果等。那么當接觸到這些詞匯的時候,最好的記憶方法就是分類。再高一級的詞匯可以算是動詞。建議大家先把某個動詞最常見的用法和意思記住,并且熟練掌握,然后再記其他不常用的意思和用法。

    速成西班牙語

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩