• 新東方網>快訊>學習園地>中考資訊>正文

    中考體育項目:2021天津中考體育項目備考攻略

    2020-09-16 17:13

    來源:

    作者:

    之前,小編也介紹過天津新中考改革的詳情!所以今天,我們來具體分析一下2021天津中考體育項目及其備考策略!

    2021天津中考體育項目

    首先,2021屆畢業的中考生沒有趕上天津新中考改革!所以,體測項目也沒有發生改變!

    天津中考體測分值依然是30分!天津本地考生包括18分平時分和12分體測成績。外地回津考生因為缺少平時成績,所以分值上有所增加,但是統考項目是一樣的!

    中考體育項目

    中考體育項目備考攻略

    天津中考體育測試時間大概在每年的4月份!所以,從現在開始計算時間!我們考生還有大概半年的時間“鍛煉身體”!接下來,小編為大家規劃一下每個月的鍛煉要點:

    9月-10月:主要進行速度、力量、彈跳、耐力和靈敏等身體素質的全面綜合訓練。

    11月-1月:結合預選跑、跳、投等考試項目,有針對性的訓練。

    2月-3月:根據自己的情況,針對弱勢項目加強鍛煉,保證強勢項目拿滿分!

    4月(考前):熟悉各個項目的考試技巧!

    中考體育項目備考技巧

    長跑:控制呼吸和步伐節奏,當感到呼吸困難時,應放慢腳步,合理分配體力,臨近終點再進行加速。

    50米跑:注意起跑的練習!合理分配體力在沖刺時爆發,不到終點不減速,注意用力擺臂、增加步頻和步幅。

    立定跳遠:注意起跳時不要踩線。

    實心球:注意腰腹和手臂力量的協調。

    引體向上:身體不要有太大晃動,防止體力消耗。

    仰臥起坐:電子接觸點必須相互觸碰,計數器才能正確讀數,所以動作一定要規范。

    跳繩:兩腳必須同時落地,單腳落地不計入成績。

    2022屆天津中考體育項目變化詳解

    中考體育項目

    中考體育項目

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩