• 新東方網>快訊>學習園地>中考資訊>正文

    體育中考改革:2022年天津體育中考將提高分數

    2020-12-14 10:34

    來源:

    作者:

    近年來,體育中考越來越受重視!網絡上甚至傳言:體育要變成“主科”!那么,為什么突然間體育課的地位上升了這么多呢?小編分析有3個原因:

    體育中考改革原因(一)提升青少年的體質

    根據國家衛健委的一項數據表明,中國6-17歲兒童青少年超重率是9.6%,肥胖率6.4%,二者相加高達16%;中國12至18青少年體質連續25年下降,力量、速度、爆發力、耐力等身體素質也是全面下滑。青少年作為國家未來的主人,身體條件怎么能越來越差呢?所以,將“體育課”變成“主科”加大分值力度,從“考試”的角度讓學生們們加強體育鍛煉,專家們也是用心良苦啦!

    體育中考改革原因(二)不再死讀書

    往年,因為的學習壓力,大多數學生都只是坐在課桌前學習!進而忽視了體育鍛煉!致使青少年的身體素質下降!而且,體育鍛煉除了能增進孩子運動的協調性和肌肉骨骼的發育,有利于鍛煉健康的體魄以外,還能刺激大腦細胞彼此間的連接,能使大腦做好準備,愿意并且有能力去學習?!獜倪@一點上看,加強體育鍛煉是非常有必要的!除了能增加學生的身體素質,還能讓學生更好的去學習!

    體育中考改革原因(三)外界環境影響

    說到底,我們教育本身是強調的是:德,智,體,美,勞全面發展。所以,體育本身也不應該被忽視!加之,身體弱的人容易感染新冠的環境影響……讓越來越多的人意識到:必須加強青少年的身體素質!

    (四)2022年天津體育中考改革表

    自從“未來體育中考要達到跟語數外同分值的水平”的言論出來之后,各地也都在逐步加強中考體育改革的步伐!小編也不甘落后的整理了2022天津中考體育詳情!

    體育中考

    體育中考

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩