• 新東方網>快訊>教育資訊>出國留學>正文

    澳洲留學生打工攻略 澳洲留學生打工經驗

    2020-08-28 10:35

    來源:

    作者:

    澳洲留學生是可以在外打工的!那么,澳洲留學生打工有什么經驗可以借鑒?有哪些問題需要注意?又有哪些底線不能觸碰?接下來,就讓我們一起來研究一下吧!

    澳洲留學生打工:打工時間

    澳洲留學生每周打工時間不得超過20小時,放假期間則不受這個限制。學生必須在18周歲以上,并且持有的學生簽證要包含打工許可。上述兩點如果有違反會被取消學籍。

    建議學生初到澳洲不要著急開始打工,因為語言水平有限和對當地環境不熟悉,很難在短時間內找到合適的工作,最好3個月之后再開始找工作。

    注意:有些學校的部分專業課程中會包含一些實習安排,這是不計入每周20小時打工時間的。還有一點要注意,即使學生參加沒有薪資的義工工作,也是計算在20小時以內,畢竟學校的初衷是避免學生影響學業。

    澳洲留學生打工:工薪水平

    在澳洲一般大學生打工的工作多為勞力型,每月收入在1000-2000澳元之間。經常選擇的工作有:肯德基或者麥當勞的點餐員、披薩店的送貨員(最好自己有車)以及去壽司店賣壽司這三種。這三種工作很容易找到,工作起來也相對輕松。而且酬勞并不低,一般都能達到一1200-1800澳元每月。

    此外,由于澳洲法律規定當日賣剩下的食品不允許在第二天出售,所以大多數情況下你還可以帶一些雞腿、披薩或者壽司回家。除了這些工作之外留學生還可以選擇去超市當售貨員或者去工廠做一些低技術的工人。雖然這些工作相對而言辛苦一點,但是獲得的酬勞也相應增加,大約在一年五至兩千澳元每月。校內提供的工作以打掃教室或者學校衛生為主,工資一般在澳元18元/小時以上。

    澳洲留學生打工:打工經驗

    經常選擇的工作有:肯德基或者麥當勞的點餐員、披薩店的送貨員(最好自己有車)以及去壽司店賣壽司這三種。

    一般澳洲的洋人餐館分為三類:咖啡/蛋糕/三明治/炸魚/薯條店、連鎖快餐店、大餐館。一前兩種店不一定提供餐桌服務,而第三種店則需要你具備餐桌禮儀只是,提供專業的服務。當然對于服務員來說,有餐桌服務就意味著可以獲得小費。因為這種店一般是餐后結帳而非餐前結帳。如果是餐前結帳的話,顧客根本沒有機會來付小費,因為錢已經交掉了!如果大家之前沒有任何經驗的話,建議先從沒有餐桌服務的店做起,因為這樣難度不會太高。

    澳洲留學生打工:做好思想準備

    1.很多人(包括留學生)都這樣認為:不打工的學生,似乎不是真正的留學生;沒有打工經歷的留學生活,也不是真正的留學生活。因此,絕大部分的留學生加入到了打工的隊伍,掙多少錢不是他們的最終目的,經歷才是他們真正需要的。

    2.打工雖然比較辛勞,但是已經成為了留學生們了解澳大利亞社會、鍛煉社會活動能力、提升個人堅強的心理素質、增加收入的一個重要途徑。澳大利亞幾乎所有留學生,都有過打工經歷。

    3.以前一個“衣來伸手,飯來張口”的學生通過打工,逐漸磨煉成為一個具有比較強的社會生活能力和動手能力的人。假如今后要移民澳大利亞,打工也是為學生的就業和移民做的必要準備。

    澳洲留學生打工

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩