• 新東方網>快訊>教育資訊>出國留學>正文

    2020意大利留學申請條件 意大利留學申請攻略

    2020-09-11 15:36

    來源:

    作者:

    2020意大利留學申請條件是什么?有哪些申請優勢?每年需要多少學費?今天,就讓天津新東方小編分享你一些意大利留學申請建議吧!

    2020意大利留學申請條件

    1、學歷。申請大學本科課程者,學歷至少是高中畢業;而申請碩士課程者,則必須是本科畢業,擁有學士學位。

    2、語言。一般需要申請者雅思達到6.0以上,托福成績要達到90分以上。一些不以英語為考核的國家會有不同的語言要求,比如日本、德國、法國。

    3、經濟。經濟條件是必要的條件,美國、英國、加拿大、澳大利亞這些國家一年的留學總費用在30萬以上,學制的話,本科一般需要3-4年,而碩士則要1-2年。

    4、簽證。出國留學簽證的護照是持有者的國籍和身份證明,簽證則是主權國家準許外國公民或者本國公民出入境或者經過國境的許可證明。

    2020意大利留學申請優勢

    1、允許留學生合法打工:西班牙政府允許留學生合法打工,平均薪酬為5-8歐/小時。移民政策較寬松,留學生在當地工作5年以上,即可申請長期居留。

    2、中西兩國簽有學歷學位互認協議,申請簡單易行:中西兩國簽訂學歷學位互認協議。協議規定,中國高中生畢業后,高考成績達到338分以上,同時西語水平達到B1,即可進入本科學習;中國本科以及碩士畢業生如西語水平達到B2,直接申請進入西班牙碩士和博士階段進行學習。

    2020意大利留學申請學費

    意大利公辦大學的文化教育品質十分非常好,對留學人員都不扣除培訓費,每一年僅需交納一點報名費,好一點的學校在1萬~1.5萬,一般的學校在6000~8000元每一年,性價比高十分高。

    并且生活費用也并不是非常高,租金、膳食、交通出行、買東西等花費加在一起算得話,在5-7萬每一年,對比別的國家而言,要經濟發展性價比高的多。

    2020意大利留學申請建議

    如果你屬于下面兩類同學的話,你也可以申請去意大利留學的:

    高考后才辦理留學的學生主要有兩類,一是成績不錯,但預計不能考上滿意高校的學生,二是因種種原因高考失利,成績不太理想的學生。雖然高考后才準備留學,在心理上較早做計劃的學生要顯得倉促,但留學并不是高考的“退路”,而是另一條“出路”,同高考一樣,也要準備充分,方能順利達成。意大利不設入學考試,對于國際學生,只要基本申請條件滿足并且語言達到要求便可進入大學。意大利綜合類大學有76所,絕大多數是公立大學。全部的公立大學均不收取學費,僅每學年收取一次注冊費,本科生每學年的注冊費約為500-1500歐元。生活費每年約人民幣5-7萬元,包括食宿和全部正常的支出。

    意大利留學申請條件

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩