• 新東方網>快訊>教育資訊>出國留學>正文

    澳大利亞留學生打工攻略 澳大利亞留學生如何打工

    2020-09-15 14:17

    來源:

    作者:

    雖然,現在準備去留學的人已經很少了,但是小編還是想向大家介紹一下澳大利亞留學生打工的攻略!接下來,天津新東方小編就從澳大利亞留學生打工規定、薪資水平、好處以及注意事項四個方面為大家簡單介紹一下。

    澳大利亞留學生打工規定

    澳大利亞申請打工的留學生年齡必須在18周歲以上;必須持有允許打工的學生簽證。政府還規定注冊全日制課程的學生最多只能每2周工40小時,必須在18周歲以上。在假期期間可以全職打工。最低工資每小時13澳幣。

    當然,如果你參與的工作是澳洲大學課程規定的實習,那么就不算在以上時間以內。(有些澳大利亞大學的課程包括實習工作,如果這些實習工作作為被批準課程的一部分,而且經過登記注冊,海外學生也可以參加。)即使你是做義工,沒有報酬,工作時間也計算在內的。

    如果在留學期間違反了這些規定,一旦被發現就很可能被取消簽證,遣送回國!聽著都瑟瑟發抖!不少留學生因為找不到適合的兼職工作,就只能從事最簡單最基礎的服務型行業。

    不過,近日澳洲政府似乎正在討論一項針對留學生打工時長的新政策。時間限制可能會被取消!

    澳大利亞留學生打工薪資水平

    澳洲雇主一般每個月發一次工資,并且會在一個工作日內收到工資單。打工期間的所有時間雇主都應該支付工資,比如試用期、參加培訓、準備營業以及結束營業。支付工資的方式有現金、支票或銀行轉賬等方式。

    澳大利亞留學生打工的好處

    1.能真正提高自己的英語水平,當然前提是最好申請純英語環境的工作。和外國同事一起做事,才能幫助你鍛煉英語,了解真實的澳大利亞。千萬不要以為你只能去Chinatown的華人餐廳里洗盤子!

    2.擴大交際圈,積累人脈資源。通過打工,可以結識很多朋友,說不定什么時候你就需要他們的幫助,這些都是你日后很寶貴的資源。

    3.培養獨立的人格。即使是做清潔工、收銀員等看似是社會底層的工作,那收入也是用自己的勞動換來的。和那些什么都伸手向國內的父母要的人相比,花自己的錢肯定更有成就感。

    澳大利亞留學生打工注意事項

    1.你的所有工作時間都應該有,薪酬應包括:試工或試用期、參加會議、參加培訓、準備營業和結束營業。

    2.雇主必須遵照勞資協裁定協議,向你支付不能低于法定*低標準的工資。

    3.你應該照常每月收到一次工資,并在之后一個工作日內收到相應的工資單。

    4.如果發生顧客沒付錢,或收款機金額短缺以及你不小心損壞了某些物品等情況,雇主都不能克扣你的工資。

    5.通常情況下,你每工作五小時即可有30分鐘無薪休息或進餐時間。

    6.如有合適理由,你有權拒絕在公共節假日期間工作。理由是否合理取決于你所從事的工作性質。

    7.員工希望辭職要提早通知雇主。如果員工沒有提前足夠時間通知雇主,他們可以扣留一部分工資,代替提前通知時間。

    8.如果你為臨時雇員,雇主與你都可以彼此提前一小時通知對方,終止工作。

    9.如果工資以現金支付,你必須核對工資單確保自己得到法律規定的*低工資,同時雇主已從中為你扣除稅金。而cashinhand指的是你所收到的現金工資尚未扣除稅金,以cashinhand形式接受薪酬是違法的。

    10.雇主不能因為你向他們查詢薪酬或聯絡公平工作調查專員而開除你。

    11.找工作時或在工作環境中,任何歧視你的行為都是犯法的。歧視原因包括(但不限)你的種族、膚色、性別、性取向、年齡、婚姻狀況或宗教信仰。

    12.如果你因生病受傷而短期無法工作,雇主不能開除你。

    13.雇主不能向你施加不恰當的壓力或影響,迫使你簽署協議或同意某些安排。

    澳大利亞留學生打工

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩