• 新東方網>快訊>教育資訊>出國留學>正文

    加拿大留學費用明細 加拿大留學費用一年

    2020-10-12 15:44

    來源:

    作者:

    加拿大留學費用一年需要多少錢?加拿大不同省份就讀,支出有所不同,大城市的費用較高。學費根據專業和學校的不同,加拿大本科學費國際生大學每年20000-45000加元不等。也就是在四十萬左右人民幣,對于一個小康家庭也是一筆不小的負擔。

    加拿大留學費用明細:高中階段

    公立中學:開支一般稍低于私立學校,但費用也不菲。按多倫多教育局的現行標準,學費和健康保險費一年為12000加元,食宿費每月約850加元,監護費每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大約在23000加元左右。

    私立中學:比較好的私立高中一年的學費*多就15000左右加幣,食宿費費和公立高中差不多,監護費只有300加幣。但是私立貴族高中的費用是比較高的,一年的學習和食宿費用需要30多萬元人民幣。這些中學還有男校和女校之分,學費相比公立中學要高很多。

    加拿大留學費用明細:大學本科

    在加拿大留學,不同的城市,學費標準是不一樣的,隨各省的物價指數、教育政策、學生身份、所修專業的不同而不同。一般情況下,中心城市大學,要比東海岸以及中西部省份的大學貴。以中等城市消費水平看,在加拿大留學讀本科,約為一年12,000-30,000加元不等,大專的學費一般比本地的大學每年低2-3千加元。

    加拿大留學費用明細:研究生

    加拿大研究生課程主要分為研究型碩士和專業型碩士。由于每所學校的收費標準不同,平均來看,研究型碩士一年的學費在1萬加幣左右;專業型碩士2-3萬加幣。

    加拿大留學費用明細:衣食住行

    加拿大留學生活費用基本上包含了留學生的衣食住行和醫療費。衣服類的消費,要視情況而定,留學生可以從國內帶,也可以到當地買。但是在消費時要注意,購買物品需要交納7%的稅。

    日常最大的支出就是吃喝拉撒生活費了。蔬菜的價格是國內的2-3倍,肉類海鮮和牛羊肉價格低于國內同品質價格(畢竟國內算進口品質),但與本地產品同價位,牛奶比國內便宜一半,日雜用品是國內的5-10倍。所以,看生活習慣,可以計算自己的生活日常開支的費用。

    如果選擇吃在學校就相對簡單一點。加拿大的校內宿舍會為學生提供兩餐,一年的費用在6000加元左右;如果是寄宿家庭,就會為學生提供一日三餐,這樣一年的費用在8000加元左右;如果選擇在校外租房,這就要看學生選擇的住宿環境以及生活習慣了。

    加拿大留學費用,加拿大留學

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩