• 新東方網>快訊>教育資訊>大學考研>正文

    2020研究生錄取分數線 研究生錄取分數線分析

    2020-09-27 16:30

    來源:

    作者:

    9月24號到9月27號是考研預報名的時間,但是很多同學準備報名的時候卻發現報名網站崩潰了……這是為啥?因為這個時段同時登錄的人太多了!所以,開始有人預言:2021考研人數將會突破400萬。那么,報名人數這么多,是不是會影響錄取結果呢?接下來就讓我們對研究生錄取分數線進行一下分析吧!

    2020研究生錄取分數線匯總

    研究生錄取分數線

    研究生錄取分數線分析:近5年學術學位類

    研究生錄取分數線

    研究生錄取分數線分析:近5年專業學位類

    研究生錄取分數線

    研究生錄取分數線趨勢分析

    從近五年的考研分數線上分析,我們可以推斷出以下結論:

    1.對于熱門專業,考研分數線還是呈現上升趨勢,上升幅度一般在5分之內。

    2.對于冷門專業,考研分數線會略微下降,下降幅度一般在也是在5分之內。

    3.享受少數民族照顧政策的考生一直非常穩定。

    4.考研報名人數和試卷難度成正比,人數越多,試卷越難!

    5.2020年受政策影響,各大高校大規模擴招!所以,2021年為了保證教學質量和爭奪教學資源,再次擴招的可能性大大降低。

    綜上所述,2021年考研上岸的難度會增加很多!所以,準備今年考研的同學,要再加把勁兒了!

    研究生錄取分數線

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩