• 新東方網>快訊>教育資訊>大學考研>正文

    考研最容易調劑的大學 考研最容易調劑的名校

    2020-09-29 11:38

    來源:

    作者:

    考研最容易調劑的大學有哪些?其實這并沒有一個官網的證明!但是,網上還是流傳著很多消息!比如下面這份信息表:一區名校因為地理位置和報名人數的原因,復試分數會比較高,面試和調劑難度會更大。二區院校從報考人數、招生人數、分數線等方面來看會相對容易調劑一些。

    考研最容易調劑的大學:蘭州大學

    B區唯一一所985、211高校,一流大學建設A類高校。

    蘭州大學是教育部直屬的全國重點綜合性大學,是國家“985工程”和“211工程”重點建設高校之一,是考研34所自主劃線院校之一。

    學校創建于1909年,其前身是清末新政期間設立的甘肅法政學堂,是甘肅近代高等教育開端之標志,開啟了西北高等教育的先河。

    蘭州大學學科門類齊全,學科特色鮮明,涵蓋了12個學科門類,學校設有研究生院。其優勢學科有:區域經濟學、歷史文獻學、應用數學、有機化學、生態學、植物學、有機化學、自然地理學、民族學等。

    考研最容易調劑的大學:云南大學

    “211工程”重點建設高校,一流大學建設B類高校。

    云南大學作為一所歷史悠久的名校,在各版本全國大學排名基本都能在80名以內,1996年首批列入國家“211工程”重點建設大學。

    學校擁有民族學、生態學、專門史、微生物學4個國家級重點學科,軟件學院是教育部批準的35所國家示范性軟件學院之一。因為獨特的地緣關系,云南大學的國際關系專業也很不錯,尤其是東南亞研究方面。

    考研最容易調劑的大學:新疆大學

    “211工程”重點建設高校,一流大學建設B類高校。

    新疆大學是國家西部大開發重點建設高校、教育部與新疆維吾爾自治區人民政府共建高校。學校設有23個學院,1個研究生院,1個獨立學院,1個教學研究部。

    該校的應用數學、中國少數民族語言文學、人口、資源與環境經濟學是國家級重點學科;馬克思主義基本原理、專門史、基礎數學、凝聚態物理、動物學、生態學、礦產普查與勘探、紡織工程、俄語語言文學等為省部級重點學科。因為位于西部偏遠地區,考研和調劑的難度在211高校中相對比較小。

    考研最容易調劑的大學:石河子大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    石河子大學位于被譽為戈壁明珠的新疆石河子市,是國家“211工程”重點大學,是“中西部高校綜合實力提升工程”(一省一校)高校和“中西部高?;A能力建設工程”高校,由教育部和新疆生產建設兵團共建,是國家西部重點建設十四所高校之一。

    醫學、農學、農林經濟管理為該校的特色專業、優勢學科。

    考研最容易調劑的大學:西藏大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    西藏大學是西藏自治區所屬的綜合性大學,“211工程”重點建設大學,“中西部高?;A能力建設工程”高校,是西藏自治區人民政府與教育部共建高校。

    該校的國家級重點學科:中國少數民族語言文學(藏語言文學);自治區級重點學科:中國少數民族語言文學、中國少數民族歷史、美術學、音樂學、外科學、生態學、森林培育、水利水電工程、預防獸醫學、作物栽培與耕作學等。

    考研最容易調劑的大學:青海大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    青海大學始建于1958年,是一所以工、農、醫、管四大學科為主,其他學科協調發展的綜合性大學,是教育部和青海省人民政府共同建設、清華大學等知名高校對口支援的國家“211工程”重點建設大學,也是14所國家“中西部高校提升綜合實力工程”入選高校。

    該校在三江源生態環境與草地畜牧業、青藏高原冷涼作物遺傳育種、鹽湖化工、高原醫學、青藏高原可再生能源與特色材料、藏醫藥學繼承與創新研究、青藏高原資源型產業與企業管理學等方面形成了獨有的學科優勢和辦學特色。

    考研最容易調劑的大學:寧夏大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    寧夏大學是教育部與寧夏回族自治區人民政府共建的以文、理、工、農為主體的綜合性大學,國家“211工程”重點建設大學,“中西部高校綜合實力提升工程”高校,是國家教育部首批批準的招收留學生和中國政府獎學金來華留學生培養高校。

    該校的專門史、應用數學、基礎數學、生物化學與分子生物學、凝聚態物理學、應用化學、理論經濟學、漢語言文學、草業科學、臨床獸醫學、水利水電工程、作物栽培與耕作是自治區級重點學科和優勢專業。

    考研最容易調劑的大學:海南大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    海南大學是海南省屬綜合性重點大學,是海南省、教育部和財政部共建高校,國家“211工程”重點建設大學,是“中西部高校聯盟”主要成員。

    該校的國家級重點學科有:作物遺傳育種、植物學、作物栽培學與耕作學(培育)。海南省重點學科有:化學工程與技術、作物學、水產養殖、材料物理與化學、生物化學與分子生物學、通信與信息系統、法學、馬克思主義理論、農業經濟管理、旅游管理、應用經濟學(培育)、植物保護(培育)、園藝學(培育)、中國語言文學(培育)。

    考研最容易調劑的大學:貴州大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    貴州大學是教育部與貴州省人民政府合作共建的國家“211工程”全國重點建設綜合性大學,是教育部在西部地區重點建設的14所高水平大學之一。

    貴州作為著名的礦產資源大省,農業大省、林業大省,其相關專業實力和就業前景都非常不錯。農藥學是國家級重點建設學科。自動化、采礦工程、控制理論與控制工程等專業實力都不錯。

    考研最容易調劑的大學:廣西大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    作為廣西辦學歷史最悠久、規模最大的綜合性大學,廣西大學是目前廣西唯一的國家“211工程”學校,教育部和廣西共建的省部共建高校、中西部高校提升綜合實力計劃建設高校。

    結構工程、動物遺傳育種與繁殖是國家級重點學科,2014年工程學學科進入ESI世界前1%行列。電氣工程學院電氣自動化類是自治區重點專業,小語種方面也是一個較大的優勢。廣西大學的物權法專業有名師孟勤國坐鎮,在業內也有很好的口碑!

    考研最容易調劑的大學:內蒙古大學

    “211工程”重點建設高校,一流學科建設高校。

    內蒙古大學是國務院1978年確定的88所全國重點大學之一,是英國《簡明大不列顛百科全書》所列中國15所著名大學之一,首批國家“211工程”重點建設的高校。

    該校的國家重點學科有:中國少數民族語言文學,動物學也是該校的優勢專業。自治區重點學科有:生態學、動物學、專門史、應用數學、理論物理、無機化學、微生物學、政治經濟學、中國少數民族史、馬克思主義基本原理、凝聚態物理、物理化學、植物學等。

    考研最容易調劑的大學

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩