• 新東方網>快訊>教育資訊>中學教育>正文

    高中英語學習方法 高中英語學習技巧

    2020-10-10 10:37

    來源:

    作者:

    對于英語的學習,很多同學缺乏動力!但是,這門功課卻又是必須學習的!所以,基礎同學就會找各種技巧讓自己學進去!今天,小編就為您提供5種高中英語學習方法。

    高中英語學習方法:總體規劃

    1、認真聽教科書規定的內容,大略掌握基本的語法知識、單詞。

    2、在完成了"學好教科書"的目的之后,要有"先人一步、捷足先登"的思想,那就是選擇一條適合于你自己的學英語的捷徑、比如利用做完功課閉目養神的休息時間訓練聽說,在不知不覺中就會說很多地道的英語句子。一年后你突然發現你已遠遠走在其它同學前頭了。

    3、課下完成作業后,要選擇一套英語錄音帶來聽,它應該是讓你在隨意中就能輕松聽下去的錄音帶,它不會給你增加太大的壓力,但卻能讓你把教科書上學過的句子、單詞、語法得到快速而有效的復習和鞏固。這就是快速學習法中的"存儲、記憶、激活"三過程中的關鍵過程:激活。

    4、為了應付考試,你要經常多做幾套試題。你會意識到,你會說的那些句子能十分有效地幫你對付各種各樣的考試題。

    高中英語學習方法:養成習慣

    英語學習極具規律性,習得者必須加以認識和掌握。教科書是按英語知識結構從易到難編寫的,教與學的活動必然按其規律進行。同學們從第1模塊開始就必須扎實地學好每個單元,切實掌握課文、語法、詞匯等知識;若缺課或疏忽導致知識缺陷,一定盡快補上。另外,科學記憶規律對詞匯識記幫助很大。根據德國著名心理學家艾賓浩斯制定的遺忘曲線,人們學的東西,一天時間內如果不抓緊復習只記得25﹪,可見遺忘多么可怕!但如果學習后不久進行復習,一天后知識記憶保持98﹪,一周后保持83﹪。所以,同學們要根據遺忘規律安排好詞匯、課文等的記憶,使學習事半功倍。

    高中英語學習方法:消化知識

    大部分同學僅憑課堂聽講,并不能把知識徹底消化掉,還需要課后反復復習才行。復習的時候,同學可以通過講解知識點和做題來加深對知識的理解。

    1、用你自己的方式不停地去講解或復述課文、單詞和語法。這樣重復的次數多了,很多知識自然而然就掌握了。

    2、做做題,檢測一下自己對知識的掌握程度。英語不好的同學,盡量選擇講解詳細的題來做,起碼讓自己看得懂。

    做完題,建議把一些自己難理解的單詞和語法抄下來,再抽時間去消化。同時用自己的方式捋一捋解題思路,就當是為以后的學習儲備高中高效的學習方法。

    高中英語學習方法:學以致用

    上課聽講完能夠得滿分的學生,能夠把學到的內容用到實處。會應用,才是真正地掌握了。英語以后會成為你的語言工具。既然是工具,那就要用。生活中的物件,你都可以嘗試用英語來表達。畢竟用到了才能記住。就像中文一樣。不要以為老師講的你都明白了。不信做個題,就知道自己其實并沒有完全掌握學過的知識。

    要想學好英語,最基礎也是最重要的一步,就是單詞的讀音記憶背誦。作為高中生,英語是必考科目,與語文,數學有著同樣的分值,其重要性不言而喻,所以你目前要做的是過單詞關。只有多讀多記多背,遇到不懂的地方可以向老師請教,也可以問同學,只有下苦功夫下笨功夫,你才能學好它。當你的單詞背記量累積到學標要求,各種語法變化,改錯等就相對容易了,你的英語成績也一定會有大幅的提高。

    高中英語學習方法:多看多讀

    對于那些單詞,語法什么的,都不去有意記它,而換成大聲朗讀它,一天讀它十幾遍甚至幾十遍,上百遍,一些單詞你只要一想,嘴里馬上就能發出它的音,一動手自然就把單詞寫出來了。當然對于一些詞法、語法,朗讀有一個小竅門,就是把一些經典的,具有明顯語法現象的句子反復讀,日子一長,你的語感能力就會大大增強,以后當你做單項填空時,就不用想它所涉及到的語法,只是在心中默念一次,然后對照一下,答案立刻就出來了。

    高中英語學習方法,高中英語

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩