• 新東方網>快訊>教育資訊>中學教育>正文

    小學升初中政策 小學升初中怎么選學校

    2020-10-12 14:35

    來源:

    作者:

    天津小學升初中采用的是“公民同搖”政策!即:免試按照學籍、根據學區的劃分情況搖號,根據搖號結果決定要去的中學。但是,天津每個區的“公民同搖”也都稍有不同,如果想讓孩子在小學升初中的時候擇校的家長,還是需要提前準備的!

    (一)做好小學升初中升學規劃

    1.不打算擇校,那么就要看看自己所在小學對應哪些初中,如果孩子將來搖號到這些學校,應該制定怎樣的學習計劃。

    2.打算擇校,最好是在孩子4年級的時候就收集相關信息!比如,目標學校的分數線、考試內容、招生報名時間等等。

    (二)了解小學升初中政策詳情

    1.了解小學升初中政策詳情,除了了解自己所在區的政策,也要看看別的區和自己的區有什么不同。如果當年有變化,也好及時找到應對方法。

    2.了解招生報名途徑,參考2020年天津的小學升初中招生的3個階段(小外--面向全市招生民辦校--各區安排公民同搖),再根據自己的情況,選擇目標學校。

    (三)客觀對比自身實力

    1.擇校費可不少,如果家里的經濟實力不好,小編并不建議您選擇擇校。

    2.了解孩子的學習狀況。認清孩子的實力,要全面了解孩子的綜合水平以及各科的情況。有的孩子就是不愛學習,就算換到了好學校、擁有了好的學習環境,也沒有多大用。所以,擇校的前提一定是孩子同意會在這好好學習的前提下,再做準備。

    (四)小學升初中怎么選學校

    1.看學校升學率:不要只看好的,看看學校最后100名都去了哪些學校。

    2.學校管理:查查學校里有沒有過什么負面新聞。老師和助教們管理的嚴不嚴。

    3.分班情況:看看是通過什么方式分班的,重點班是不是入學考試決定的,還是通過某一個學科決定的。

    4.報考細節:比如住宿與走讀,比如學費、獎學金等等。要是有升學講座也可以去聽聽。

    以上內容就是小編關于小學升初中怎么選學校的一些淺見,希望對您有幫助!

    小學升初中

    新東方天津學校官方頭條號:天津新東方學校

    最新考試資訊、試卷解析、干貨知識、學習方法及家庭教育技巧,掃碼關注我們,即可獲得!

    焦點推薦

    版權及免責聲明

    凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

    本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

    香港彩